визитер

Посмотри дружок в окошко –
Снег лежит и солнце светит,
По накатанной дорожке
Тихо мирно бродит ветер,

В небесах кристально чистых
Реют птицы и в глуши…
Прозвучит нежданный выстрел,
Крик послышится в тиши.

Орося сугробы кровью,
Осквернив прекрасный миг,
Пуля, поиграв с судьбою,
Заглушит предсмертный крик.

Посмотри мой друг в окошко.
Что там видишь ты теперь?
Снег пошел и он немножко
Запорошил твою дверь.

Что стоишь с печальным взглядом?
Ляг- поспи, ведь ночь уже.
Никого сегодня рядом
Ты не встретишь во дворе.

Спи - усни и пусть приснится
Мир где не было войны,
За окном, как будто птицы
Бодро ждут приход весны.

Пусть приснятся тебе реки,
Мир без стужи и зимы…
Спи – усни, усни навеки –
За окном к тебе пришли.
 
 04.04.2002


Рецензии