Ночь. Такси. Сонная улица

К.
Ночь. Такси. Сонная улица.
Едем, устремивши взгляды в ночь.
Так темно. Не вижу твоего лица.
Прогоняю свои мысли прочь…

А ты рядом. Руку на колено
Невзначай мне ласково кладёшь.
Я теряюсь на секунду откровенно,
А потом меня бросает в дрожь:

Это правда? Это не случайность?
Почему ТАК нежно и тепло?
Почему мы сохраняем тайность,
Глядя вдаль через оконное стекло?

Очень быстро мысли побежали,
А потом споткнулись и… застряли вдруг!
Наслаждаться больше не мешали
Мне касаньем твоих нежных рук…

Я на миг куда-то провалилась.
Глубоко под сердце – в благодать.
На меня блаженство вдруг свалилось –
За тебя готова всё отдать!..


Рецензии