Люблю вас, люди

Люблю вас, люди,
Любовью божьей.
Люблю вас каждою
Клеткой кожи.

За что – не знаю,
Я так, по-братски.
По-матерински
И по-солдатски.


Я – по-простому,
Без пышнословий
Люблю вас всех,
Из любых сословий,
С любым грехом
(мы же все тут грешны),
Бедны ли вы
Или вы успешны;
Страдали ль много,
Иль мало знали;
Испить успели
Ли вы печали;
И проклятых,
И проклявших близких -
Цветных и тощих,
Больных и низких -
Люблю вас всех,
Дорогие люди.
В беде ли, в счастье -
Мы вместе будем.


Я так хотела
Бы дать вам веру,
Привить надежду,
Призвать к барьеру -
Бороться вас
Научить, но только
Без ран и без
Огневых осколков -
Нет, нет, не так
Нас учил создатель,
Ведь человек -
Это созидатель.
Давайте ж строить
Своей любовью,
Делясь последнею
Каплей крови.
Ведь все мы братья
И даже ближе.
Мы все герои -
Все те, кто выжил.


А я, я первая
Виновата:
Быть может, выше
Моя зарплата;
Быть может, счастье
Ко мне стучалось
Чуть чаще, громче -
Хотя б на малость.
Быть может, где-то
Без состраданья
Давала резкие
Я названья -
Мне жаль, мне стыдно.
Я страшно каюсь.
Поверьте, я себя
Не прощаю -
Я вас прошу:
Помолитесь, люди –
 
Он всё поймёт,
Он любовью судит.


13/02/06


Рецензии
Низкий Вам поклон за чудесные мудрые слова. Вот бы всем нам так уметь чувствовать и жить. Так ведь не всегда получается.

Храни Вас Бог. Наташа.

Вержи   28.11.2007 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.