Невзаимная любовь

Он уже совсем не чувствует меня…
Обжигают веки языки огня,
Гнется от бессилья в пламени душа,
Боль медленно стекает по лезвию ножа…

Как больно быть… Глаза-предатели,
Вас ослепил от вспышки свет,
Но сердце не обманет – чувствую:
Его со мною рядом нет…

Улыбаюсь, а сердце летит в пустоту,
Взрывается, гибнет, кричит на лету.
Шатает… Сейчас покачнется земля…
Одно лишь спасенье – рука твоя…

Прикосновение бьет копьем…
Только бы выдержать поле твое,
Только бы выстоять – я должна
Твердо пройти острие ножа.

Глаза стреляют прямо в грудь,
Потом в мои зрачки – спугнуть
Пытаются меня - ничуть
Я не боюсь погибнуть… Будь!

Останься взглядом хоть на миг,
Проникни в глубину, в тайник,
Перечитай меня возьми,
Лишь на мгновенье ощути,
Как рвутся мысли, голова
Звенит, работает пила…
…………………………..
Я не ревную к ней тебя,
Я ревную тебя к тебе,
Не пускаешь в тебя меня,
Даже шанса нет… В пустоте

Хаотично моя душа,
Ударяясь о души других,
Спотыкается об тебя,
Голос тела еще не затих…

Все еще раздается стон,
Тянет к низу свинца вес.
Второй день уже рядом он,
Но наверное лучше б исчез.

Я не знаю, что нужно мне,
Слишком больно терпеть все вновь…
Как страшно, надменно зла
Невзаимная любовь…

Она вживается в нервы
И не дает сбежать…
Он был человеком первым,
С кем я могла летать…

Но память уже не в радость,
Это «светлое» чувство любви
Обуглилось, жестко давит,
Дотлевает, гниет внутри,

Навсегда оставляя рану
Кровоточить – сочится боль…
Во всем теле, зашита в шрамы,
Пульсирует, гнется любовь…

Она хочет выйти наружу,
Подарить себя всю ему,
Но снаружи холод и стужа,
Ей навечно молчать в плену.

Он вчера показался жестоким,
Еще дальше, еще темней,
Как в тумане прошли две ночи,
Рухнул замок надежды моей.

Абсолютно ничто не дрогнуло,
Не замкнуло в его душе…
Почему я совсем не гордая? –
Ведь иначе бы быть игре…

Не утолилась жажда,
Лишь разгорелся костер…
Я любила всего однажды,
Все остальное – вздор…

Снова живу новой встречей,
Пока не сдамся совсем…
Только б горели свечи,
Луч жизни медленно тлел…


Рецензии
Не знаю, Натали... Но мне бы вместо вашего огромного стихотворения хватило бы этих четырех строчек с заменой первого слова:

(Она) ЛЮБОВЬ вживается в нервы
И не дает сбежать…
Он был человеком первым,
С кем я могла летать…

Шубгалина   04.08.2009 19:28     Заявить о нарушении
Да, эти строчки отражают суть стихотворения, но в тот момент на бумагу лился целый поток фраз и мыслей, которые я не могла не записать)

Наталья Дунаевская   06.08.2009 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.