Пять часов счастья

Мысли бегут, тело стало метаться,
Плакать, смеяться, бежать, разгоняться.
Дрожь, суета… Все же надо собраться,
Взять его в руки, свиданья дождаться.

Расспросы друзей, голос рвется на части,
Радость – нельзя! – может не состояться.
Давишь и гнешь в себе эту надежду,
Но вот уже шесть – звонка нет как и прежде…

Все получилось – боишься признаться,
Запах его, его интонации
Чувствуешь. И начинаешь смеяться
Нервно, нелепо, стараясь сдержаться,

Чтоб не обнять, не нарушить обета –
Держаться сплошной полосы запрета.

Любуюсь собой, улыбаюсь, играю, -
Теперь уже можно идти в театральный…
Откуда уверенность – не понимаю…
Мне лучше с распущенными волосами…

- Заедешь? - Заеду… Как странно все просто,
Легко с ним, спокойно и только вопросы:
Чем заслужила сегодняшний вечер?
Что будет завтра? Когда снова встреча?

Часы пролетели как миг, как мгновенье,
Сигналит такси, тело ждет продолженья…
Но стоп! тормозить! оттолкнуть! отстраниться!
Упасть на колени, руками закрыться…

Ступор. Темно. Двери лифта закрылись.
Веки устало слезами умылись.
Надежда – уйди! Чувства не изменились,
Милый ушел – стрелки остановились.

Усни и забудь, спрячься под одеяло,
Жить будешь завтра – сегодня устала.
Хочешь еще? – мысли ранят как жало.
Пять часов счастья – разве этого мало?..


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.