К высокой цели - честная тропа

К высокой цели – честная тропа,
А если нет, так нет туда дороги.
В иную степь несут такие дроги,
Иная ждёт – и жалкая – судьба.


Куда свернули мы в годах тридцатых,
Холопье рабство радостным сменив,
Царьков других на царство посадив –
Трусливых, лицемерных, глянцеватых?


Охраною обставив их покой,
В невежестве мы чудище взрастили,
Молясь ему, как богу!..
 ………………………..Кем мы были?
А многие – могильной уж травой.


« Народ – то люди лучшие в народе» –
Сказал так небессовестный поэт.
Но лучших изводили много лет,
Сгноить стремясь и мысль саму в природе.


А мускулы – они у нас из стали!
Давно убит зачаточный марксизм.
Воздвигнутые басни и глупизм
Расплатой за невежество нам стали.

             1986 г.


Рецензии