Последний бой

 
Светает. «В бой!»-гремят рога.
Ты впереди непобедим.
Когда в опасности страна,
Твой дух силен, неукротим.

Вперед! Скорей ты рвешься в бой.
Пусть враг узнает твой клинок.
Твой дом остался за тобой.
Ты знаешь, ты не одинок.

Друзья с тобой стоят твои,
Плечо к плечу сомкнув ряды.
И знают многие, для них
Пробьет сегодня час судьбы.

Поет клинок, душа поет,
И сердце бьется в унисон.
И враг бежит, ползет, орет.
Повсюду крики, боль и стон.

Смертельный луч пронзил плечо,
Быстрей соперник оказался.
Но нет! Нельзя! И твоего
Падения он не дождался.

Последний раз ударил ты.
Последний раз клинок пропел.
И захлебнулся враг в крови,
Но день иссяк, и свет померк…


Рецензии