Мне солнце на небе светить перестало...

Мне солнце на небе светить перестало,
И душу пургой замело.
Ах, если бы снова то время настало,
В котором так было светло!

Уже и не вспомнить, в какое мгновенье
Прервался лучистый поток,
Прощальною вспышкой послав озаренье,
Что мир этот крайне жесток.

И радость, и грусть, и здоровая ярость,
Исчезли как будто во сне.
Остался лишь сплин – ядовитая гадость,
Что даже не тонет в вине!

И так монотонно, как диктор в эфире,
Мне кто-то внутри говорит:
Послушай, ты явно чужой в этом мире,
Где правило джунглей царит!

Не в силах понять, что со мною твориться,
Я в город вечерний иду.
Пытаюсь вглядеться во встречные лица,
А сам – точно в пьяном бреду!

А город смеется и льет до восхода
Неоновый аквамарин.
И истово брызжет в глаза пешеходам
Салютом цветочных витрин…


Февраль 2006 г.


Рецензии
Дима, сильное впечатление оставляет стих,
противовесом серому спину яркие витрины...
С поддержкой, несмотря на 2006, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.10.2010 02:31     Заявить о нарушении
спасибо, Ириночка))))

Дмитрий Чеманков   07.10.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.