Налетчик Беня

Ролик песни:

http://www.youtube.com/watch?v=qFHC1LlH3Bw

Покуда мой заряжен шпалер,
Недолгим будет разговор!
Не суй из дома носа, фраер,
Когда идет на дело вор!

Припев:

Сегодня фарт, а завтра крытка!
Но поздно жать на тормоза!
На жизнь дана одна попытка!
И все же козырь бьет Туза!
Я верю в свой счастливый случай!
Он мой попутчик озорной!
Не плачь, маманя, я везучий –
Налетчик Беня-Козырной!

И за Уралом и в Европе
Я первый спец фартовых дел!
Ведь на разбое и гоп-стопе
Я целиком собаку съел!

Припев:…

Меня на каждой хазе знают!
Я свой пацан в любых местах!
И как родного принимают
В Твери и Питерских «Крестах»!

Припев:…

Ночами снится прокурору,
Что я с поличным залетел.
И начал петь на всю контору
По висякам мокрушных дел!

Припев:…

Но зря легавые мечтают
Что я как сладкий расколюсь!
Пускай меня сперва поймают!
А я пока повеселюсь!

Припев:….


Краткий словарь воровского жаргона:

Шпалер – пистолет, наган;
Фраер – законопослушный человек, не имеющий отношения к криминальному миру;
Фарт – удача, везение;
Крытка – тюремный режим;
Гоп-стоп – ограбление прохожего;
Хаза – воровская квартира;
«Кресты» – тюрьма в С-Петербурге;
Петь – давать показания;
Контора – правоохранительные органы;
Висяк – нераскрытое уголовное дело;
Мокрушное – связанное с убийством;
Легавые – сотрудники правоохранительных органов;
Сладкий – представляющий легкую добычу для следствия;
Колоться – соглашаться давать показания.



Февраль 2006 г.


Рецензии
Послушал. Понравилось Ваше исполнение.Успехов!

Станислав Пенявский   08.09.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.