Убивая одиночество солнца редкими лучами

«Убивая одиночество солнца редкими лучами…»

Убивая одиночество солнца редкими лучами,
Что порою застаёт меня врасплох по утрам,
И короткими бессмысленными речами
В программах, что не имеют ни вкуса, ни цвета, ни гамм,
Где угрозы, пожелания и признания в любви
Превращаются в скудный текст без мимики и жестов,
Где, пару уже стёршихся клавиш надавив,
Ты можешь посмеяться с человеком, презирая его место,
И песнями, что кидает мне дуршлаг с парой проводов,
Чьи слова я повторю без проблем и после сна,
Что изъезжены курсором в списке вдоль и поперёк,
Я проводил остаток дня…

Как нелепо бегут минуты,
Спотыкаясь, восстанавливая шаг.
Куда? Не знают. Зачем? Откуда?
И кто вообще подумал первым о часах?

А я сижу в остатках света,
Хоть не хотел, а одинок,
И ни песне, ни монете
Не суждено присвоить мне восторг.

И как-то скучно сей день устроен,
И вроде времени – течёт за край.
И вроде сам-то я на вид спокоен,
Но и тревоги – хоть отбавляй.

Я завтра буду летать как птица,
Ну а сегодня я проиграл.
Быть может, что-нибудь ещё случится,
Ну а пока одиночество, аврал.


Рецензии
Такое ощущение что стих сшит из разны частей по смыслу и по ритму не подходящие друг другу.

Древний   13.02.2006 19:28     Заявить о нарушении
Согласен, хотя, на самом деле, это просто планировалась как песня в стиле, чем-то похожим на стиль группы "Пилот". Самому он не очень нравится, но попробовать решил. На самом деле, читается всё нормально и смысл связан, просто это всё-таки текст песни в гораздо большей степени, нежели стих-ие...

Алексей Калинин   15.02.2006 19:47   Заявить о нарушении