Суть

Непониманье забралОсь под кожу.
Оно внутри. Как выгнать мне его?
Боюсь, себя с ним вместе уничтожу,
И не познаю жизни без него.

Стоят, как статуи, деревья в чувствах снежных,
И им не верится, что сбудется весна.
Им вторит сонм моих мечтаний нежных,
Которому не выбраться из сна.

И иногда мне кажется, что мёртв я.
И всё, что видится вокруг – лишь только ад:
Тот странный круг (невиданного сорта),
Где демоны не бьют, а говорят.

Где вместо пламени – безмолвие – на выкрик,
Где вместо кольев – колкость чуждых глаз.
Здесь память убивают через игры,
И унижают уваженьем нас.

«Как выбраться из стаи наваждений?» –
Всерьёз стоит передо мной вопрос.
Хоть я стараюсь вникнуть в суть явлений, –
Непонимание под кожу забралось!


Рецензии