На смерть Поэта

Отмерен каждому срок жизни.
Но он ценней для тех, чей труд
Помог и людям, и Отчизне.
Такие люди не умрут, –

Они лишь перейдут в бессмертье,
И улыбнуться нам с небес.
И в повседневной круговерти
Мы вспомним их – судьбы повес.

Для тех, кто пишет строки звуков,
Оваций хлёст – не самоцель.
Лесть и признанье для них – мука.
Им слаще вольной рифмы трель.

Таким был Пушкин – свет поэтов!
Таким – простившим всё и всех,
Ушедшим от собраний света,
Избравшим честь, а не успех!


Рецензии