Зарисовка о боли зубной...

1.
Ты слышишь…? Кто-то там стучит…
Не та, с клюкою, от погоста…
А зубом в глаз периостит -
Лишь воспаленье некой кости.

Надкостниц много на земле –
Все церкви, храмы, даже имя.
Но почему идут ко мне
Они с болезнями своими?

Когда душа осталась лишь
В одном суставе. Зубы сточишь.
И не вооче ощутишь –
возубею. А как ты хочешь?

2.
Мне наплевать, жена чудит,
детьми не сделаны уроки.
Лишь только рот перекосит –
Какие там, к чертям, итоги,
Любовь, любовницы, винцо…
Ты в зеркало – да на лицо!

Лекарство вот - лишь кипяток
При полосканьях. Сода с солью!
Романтик ты. Стихов знаток.
Ведь на врачей не хватит. С болью
Борись как там – раствором этим,
Но не ошпарь – ни тех не этих…


Рецензии
Саш, не знаю, кто еще - но ты самый настоящий мастер зарисовок :)
Вся жизнь перед тобой - от мелочей до боли...

Браво!

С самыми теплыми,

Svetlyachok   15.03.2006 18:27     Заявить о нарушении
Ну прям не знаю...
Прям вообще...
Столь лестно от прелестной.
Ей-бо приятно.
Саш. Никакой...

Александр Тарасенко   15.03.2006 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.