Лесбийская эпопея

Я хотела тебя. До зубного скрежета.
А ты мне вены вскрывала. Лишь ты моя нежная.
Равнодушно смотрела. И презренье- как бремя.
А я все надеялась. Ну вот думала минет время.
И ты будешь моей. И все будет прекрасно.
Ты смеялась. Ты знала – все это напрасно.
И признанья, и слезы, мольбы о любви.
Ты сама по себе, я сама по себе. Зови – не зови.
А я ночью смотрела на светлые окна.
В них был твой силуэт. Силуэт да и только.
Ты с усмешкою слушала этот мой бред.
 Не сказала ты «да», не отрезала «нет».
Издеваясь, сильнее любить заставляла
«Если любишь - люби» - вот и все, что сказала.
Я ж от жара сильней и сильнее пылала.
Разлюбить не смогу – это точно я знала.
Я пыталась забыться. Пила и курила.
Это – выше меня. Не смогла – не забыла.
Как на паперти, нищая, лишь подаянья
Я молила тебя, ну немного вниманья!
Ты только взглядом касалась. Смотрела, и все.
Я в агонии корчась, просила : «ЕЩЕ!»
Ты смеясь разрубила на 2 половины.
Мое сердце. А внутри лишь смерти равнина.
Два кровоточащих куска, а меж ними межа.
Я – рабыня твоя. Ты – моя госпожа.
Как бичом, ты словами стегала. Так больно.
Унижаюсь пред девкой! Пред тобою. Довольна?
Я валялась в ногах. На коленях стояла.
«Ну не мучь. Отпусти!» Ты смеялась- молчала.
Я умом понимала – так больше нельзя. Но душа…
Хоть крупицу вниманья искала. Трепеща, чуть дыша.
Я губами касалась, губ твоих вкуса лета.
Ты любить мне себя разрешала. Я молила об этом.
Равнодушно лежала, смотрела в окно.
От восторга я млела. Ты же знала о том.
Ты играла со мной, как играет дитя.
«Да, я буду с тобой», «Нет, я уже не твоя».
Я рыдала. А ночью рвала и метала.
Ты смеялась в лицо – и об этом ты знала.
Я кружилась в бреду. Я искала ответы.
А их не было, нет, и не будет уж… Просто кончилось лето.
Просто кончилось лето. Пришла милая осень.
Я убила тебя. Ты посмела меня бросить.
Я не смогла разделить, разлюбить не смогла.
Я иду за тобой…. Может там…. Ты полюбишь меня….


Рецензии
Дааа! Сильно сказано! Одновременно страсть и отчаяние! Любовь и ненависть! Грация и дикость! Вот интересно, что тянет женщину к женщине?
Концовка очень символична:"Я иду за тобой... Может там... Ты полюбишь меня..."

Алексей Павленко   13.02.2006 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно. Что тянет женщину к женщине? А что тянет женщину к мужчине?
Безотчетное влечение, бездумное хотение.

Елена Герман   29.03.2007 22:05   Заявить о нарушении