Причина самой причины

Причина самой причины,
Начало основ начал,
Нелепость его кончины,
Он даже не закричал,
Ты знала, в агонии бился
И чувства и мысли, как бред
Не Богу – тебе он молился
Замерз от холодного нет
Как с мышкою кошка играет
Играла и ты не щадя,
Ты знала, что он это знает
Он хочет, он любит тебя
Ты знала презрением ранишь
Вернее бьешь наповал,
Скажешь правду, обманешь
Тебе ведь не важно, а жаль
В ногах твоих с ревом валялся,
Колени тебе целовал
Просил, умолял, унижался
Дурак! Да и это он знал.
Готов был быть ковриком в ванной
Булавкой, обмылком в воде
Не важно чем бы и кем бы.
Но только лишь ближе к тебе
А ты поджимала губы
А ты говорила вон
А он терзался бедняга
Хотел быть с тобою, а он…
А он веревку намылил
На цыпочках на табурет,
А ты лишь легонько пнула его
Он был. Вот его уже нет.
И где она та причина.
В глаза он смотрел и молчал
Не правда ли глупо до ужаса,
Он даже не закричал…


Рецензии