Люди-куклы..

Ты молча куришь в темноте,
И шумным роем мысли,
Кружа, танцуют в голове.
Несут. Но в бездну, в высь ли?
На мелкие кусочки тело
Разворотили, разорвали.
Тебе казалось ты хотела,
Но нет тобою управляли.
Как в детском кукольном театре
За нитки дергает актер
Играли на твоих инстинктах
Свалили все в один котел.
Ты-кукла. Ты-марионетка,
Манипулируют тобой
«На, детка сладкую конфетку»
И следом жгучую же боль
И кто-то дергает за нити.
Ты, на шарнирах, не борясь,
Лишь головою в такт качая,
Отдашь себя под чью-то власть
Ты думаешь, что ты творец.
И жизни и своей судьбы ,
Но это призрачный дворец,
Все, это, глупые мечты.
А за тебя уж все решили.
Все расписали по часам
С усмешкой смотрят, как дитяти
Кричат: «А я сама! Я сам!»
Ты человек? А может кукла?
Вернее ты лишь элемент
Тобой играют, управляют
Ты вроде есть, а вроде нет.
Невидимы нити держат,
Тебя, как впрочем и других,
И ходят куклы-люди, люди-куклы
А кто-то направляет их.
И черною мглою ночь укроет
И мысли встанут в хоровод
Вопрос один лишь беспокоит,
Кто он - великий кукловод?


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Мне очень понравился Ваш стих. Театр кукол - многогранная тема. Всегда есть что-то такое, что висит над нами. У меня есть схожая работа с Вашей. Она называется "Кукловод". Приглашаю!

http://www.stihi.ru/2005/06/14-959

С теплом и уважением,

Алексей Павленко   13.02.2006 16:07     Заявить о нарушении