Тревога

Тревога!
И с койки взметнулся солдат...
Тревога!
И слов здесь не надо.
Тревога!
Хватает каждый свой автомат...
Тревога!
И снова пот градом.

В дорогу!
Моторы взревели уже...
В дорогу!
Секундные доли.
В дорогу!
Пыль взметнулась на вираже...
В дорогу!
И вот уже в поле.

Атака!
И тело рванулось вперед.
Рывок твой стал каждому знаком.
И вот уже справа строчит пулемёт...
Атака. Атака. Атака.

И вдруг тишина.
Зазвенело в ушах
От этой тиши наступившей.
И сразу усталость наполнила шаг,
И грудь с перебоями дышит.


Рецензии