Так описали жизнь поэты

Так описали жизнь поэты,
Стихами просто, на листе,
Кому-то отданны портреты,
Кому-то смерть подвластна здесь.
Поэт творит, поэт мечтает,
Герою строит сам судьбу,
Но лишь свою не поменяет,
И не дано, и ни к чему.
Поэт так сыт своим твореньем,
Коль удалось ему оно,
И стих он пишет постепенно,
От слов к строке, и так давно.
И жизнь поэт легко опишет,
Напишет славу и молву,
Поэт и музу тихо слышит,
И пьяно пишет стих всему.
Так описали жизнь поэты,
Поэт ведь-маг, ему видней,
Стихи останутся бессмертны,
Так было, будет и теперь.


Рецензии
Мудро...
Спасибо...

Прицел   20.06.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.