Из жизни животных

* * *

Олимпийский мишка
Смотрит с детской книжки-
Был Союз , да весь распался ,
Только мишка и остался ...

* * *

Кобыла воз тащила в гору -
Изнемогала до упора ,
Но не кончается гора :
Видно на пенсию пора !...

* * *

Две блошки на столе
Устроили каток -
Скользят вперёд :
И прыг , и скок ...
Но раздавил я блошек -
Боюсь я мандавошек ...
 ( Мораль сей басни такова ,
 что сила ведь всегда права !...)

* * *

Таракан - токсикоман
Дихлофоса надышался ,
С поварихой разобрался ...
-Почему , ядрёна мать ,
Оставляешь мало жрать ?

Смотрит та на таракана ,
Что возьмешь еще с буяна ?
Тихо ножкой топнула
И его прихлопнула !...

* * *

Мартышка к старости слаба глазами стала ?
Надел и я на нос твои очки ...
И лишь тогда я убедился ,
Как меня плохо видишь ты , -
Вместо очков , меня сменяла !...
Развеяв все мои мечты !

* * *

В голове завел "друзей"-
Днем и ночью шебуршат ...
Ох , помыться бы скорей ,
Сунуть голову в ушат !!!

* * *

В саду , проложенной дорожкой
Ползет домой сороконожка ...
Чуть чуть завидую я твари -
Ползет себе , ей без печали ...

* * *

Видел в цирке бегемота -
МОЛОДЕЦ ! Имеет что - то ...
Столько мяса в одной куче ,
Но за что его так мучают ?
То открой пасть , то закрой ...
Бедненький , он сам не свой !
К вечеру для бегемота
Даже самки не охота ...
 P.S.( Так и у людей по жизни
 Стресс точИт их организмы)...

* * *

Если кончилось здоровье -
Пейте молоко коровье !
Быстро на ноги поставит
И силенок вам прибавит...
На ночь ты попей кефиру ,
Боком обходи трактиры
Молока там не нальют -
Только в душу наблюют !...

* * *

У быка бока раздулись -
Красное увидил с дури...
Ноздри раздувает ,
Головой качает -
Рвет копытами траву ,
Лучше ПАРТБИЛЕТ порву !...

* * *

Курочка - хохлушка
Хвасталась подружке :
Стоит мне лишь захотеть...
Петухи начнут все петь !
Жалко , что один петух ,
Да и тот "спустил уж дух"...
Еле ковыляет ,
Кур не замечает !...
А те задом крутят -
Воду баламутят !
Если нету петухов ,
Значит нет и женихов ...
И хоти тут не хоти
Выбора здесь не ахти !...

* * *

Учила кошечка котят :
Запомнить - Все коты хотят !
И если нету сала -
Тогда и толку мало !

Вы намекните лишь о том ,
Чтоб всю зарплату тащил в дом !
Сама купишь сметану -
Налижешься до пьяну !

Потом поспи часок - другой ,
Коту скажи - не беспокой ...
Ведь у него работа -
Семейная забота !...

* * *

Рота тараканова
Окружила пьяного -
Рассуждают ,ЧТО ОН ПИЛ ?
Почему не закусил ? -
Очень неохота
Кушать его рвоту !...


Вл. Зайченко


Рецензии