Скрипке

Небо к вечеру чуть наклонилось,
Что бы попало солнце вниз.
Ты не влюбилась, всё забылось,
Просто весна и легкий бриз
В водовороте солнца и неба,
В вихре внезапной смены времен,
Мы очутились. Звёздного б хлеба,
Мне бы в небо, что б просто сон...

Ночью, звуками сфер небесных,
Скрипкой антенных проводов,
Картин прелестных и чувств известных
В настойке горькой нечастых снов
Который раз которого года
Из подсознанья -Она опять...
Такая мода у нашего взвода
Поэтов-смертников-погибать
На амбразуре любви нелепой,
И не спастись уже вовек.
Сейчас-с тобою,а после-с этой,
Но не для вас мой тихий бег.
Если для вас-вместо нот небесных
В уши-попса, на ковре-грязный след.
Музыку-слышу, но с губ её пресных
Не получить прощения бред.

Прости, боль моя, я и с той, и с этой,
На горизонте маячит взгляд...
Тобой затянулся, как сигаретой,
Не спасся, но спился, прости, виноват.
Вылечишь,новая? Или хватит?
Это ли я в твоих глазах?
В них меня в преисподнюю катят
Слабость и страх потерпеть крах.
На горизонте-земля –готовая,
Солнце вот-вот выстрелит ввысь.
Трудно из старого сделать новое.
Землетрясение,но-держись!
Держись за себя, когда все-за стены,
Любовь не вынесет,как самолёт,
Проснулся-и нет во мне перемены.
 Я снова толкаю любовь вперёд


Рецензии
"Тобой затянулся, как сигаретой,
Не спасся, но спился, прости, виноват."-Мощно!

Милена Вечеря   24.03.2010 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.