Дождь 41-го

Озябший дождь три дня упрямо
Всё выжимает что-то наугад
В окопные Российские канавы-
Дренаж войны, где мёртвые лежат.

Он медленно перебирает струны
Линий…И декой вторит телеграф.
Как патефон отживший, он угрюмо
Поет, солдат вокруг себя собрав.

Дождь проливает слёзы по погибшим,
И вторит ветер жалобно ему:
“Зачем же развязали вы войну?”
И воют дальше… голосом осипшим
Солдат вопрос такой же задаёт.
Но скоро и его дождь тихо отпоёт


Рецензии
А вот этот стих я не одобряю. В нем нет чего-то, что могло его выделить среди подобных стихов.
Зачем плодить клонов?

Евгений Шамильпан   04.12.2006 14:39     Заявить о нарушении