Зимние сосны

Флагштоки корабельных сосен
Метель февральская заносит,
И силуэты стран далеких
Видны в морозных миражах,
Но мы о милостях не просим,
Пока на мель судьба не бросит,
Следы беспечно оставляем
На запредельных виражах.
Корабль под вечно зимним флагом,
Неповоротливо-чугунный,
Я раскачаю синий глобус,
Его орбиту разверну,
И запоет под легким шагом
Знакомый мостик семиструнный -
Одна дощечка – это к дому,
Другая – в небо, в глубину…


Рецензии
Души корабль, затронутые струны
И тонкий мостик для твоей души,
И переливов тонких звуки,
Вдруг расплескаются в тиши.

Юрий Сукнев   06.09.2006 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.