Посвящается конкурсу на Еве

В квартире - полный кавардак.
Уж за окном - капель и слякоть.
Февраль. Достать чернил и плакать!!!
Мотая сопли на кулак.

Писать лимЕрик иль сонет?
И день, и ночь над рифмой точной
Богатой, "правильной" и сочной
Я бьюсь - всё мне покоя нет.

В промозглой сумрачной ночи
Засну, бывает на мгновенье...
И мне является виденье,
Презлые ЛИРы-палачи.

Пытают, душат и визжат
Безумно злобными гласами.
И я прозрел - пишите сами!
К стене их пытками прижат.

А я хочу дышать и жить!
Не плакать больше, а смеяться!
Расправы страшной не бояться
И волком по ночам не выть.

Есть масса конкурсов иных -
Литературных, настоящих...
Лишь упоенье приносящих,
Таких прекрасных и живых!!!


Рецензии
Всегда на конкурсах друзья,
Победу праздновали клоны;
И, даже выстрел из ружья -
Не даст нам вклиниться, в их зоны!

Привет - рад знакомству!

Вадим Басков   28.02.2006 02:31     Заявить о нарушении
Привет, я тож!

Елена Соколова   28.02.2006 02:43   Заявить о нарушении