Письмо самоубийцы

 Здравствуй, мой маленький друг!
 Сквозь пустоту невезенья
 Я пропускаю испуг,
 Мысли, ошибки, сомненья.

 Как электрический ток,
 Жизнь через сердце проходит.
 Знаю, помочь ты бы смог, -
 Жаль, ничего не выходит...

 Я упакую, мой друг,
 Вещи и душу в баулы.
 Что-то в глаза мои вдруг
 Ветром свободы подуло,

 Что-то в глаза мои вдруг
 Солнце ударило светом.
 Я разомкну пальцы рук
 Наших с тобой на рассвете.

 Я ухожу - помаши
 Вслед мне платочком лиловым.
 Что-то во мне задрожит:
 Мы не обнимемся снова.

 Будешь с тоскою смотреть
 Ты на следы босоножек.
 Я улыбаюсь в ответ,
 Зная - забыть ты не сможешь.

 Все же прости - улечу
 Времени древним заклятьем.
 Но засвети ты свечу
 И помолись пред распятьем.

 Дуло сверкнет у виска...
 Верю: меня похоронят
 Там, где петляет река
 В стонущем крике вороньем.

 Ты не носи мне цветов:
 Я буду рядом, с тобою,
 Лишь покрывалом из снов
 Ночь землю тихо укроет.

 Буду тебе напевать
 Старые, добрые притчи
 Я до утра, если мать
 Снова меня не покличет.

 Лишь бы остался в тебе
 Свет, что во мне разгорелся,
 И попрошайке-судьбе
 Лишь бы не отдал ты сердца!

 Видишь, мой маленький друг,
 Как все и ясно, и просто.
 Жизнь замыкает свой круг
 И выключает все звезды...

 январь 2000г.


Рецензии
Все так.На грани... лезвии души...

Андрей Оваско   13.02.2006 12:58     Заявить о нарушении
По-моему, у всех бывает в творчестве такой период...

Ольга Гамаюнова   20.02.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.