В бездне льдов

Многие поглядев на меня до огонька,
Не захотев меня познать,
Всегда хотят принизить и порвать.
Пришлось мирясь со здешним миром,
Примкнуть к отчизне гирей.
Научиться мыслить и судить,
Говорить и обсудить.
И что обидное забыть.
Не забыть! А спрятать то,
Что так дорого – МОЁ.
Коль люди видеть станут меня насквозь,
Останусь жить я в бездне льдов,
Померкнет - что цвело в душе моей,
Погаснет - что жгло во мне..
И останусь я в гробу одна,
Желтеть я стану погодя…
С просмотра всех с высока,
Со словом грубым говоря,
Что мол ещё одна, туда её!-мхом до дна!
Но *** вам всем! ****ец пришёл,
Растите сами себе врагов,
Не обернувшись на злостный палец на меня,
Смешон и жалок для меня,
Ты сам забыться хочешь,
И во лжи ты зохохочешь,
Жалок ты черть проклятый,
В рутине мрака ты погрязший,
Хлебнул ты полно славы,
Бесчисленных легенд, приписанных себе,
Забавно было блюсти, как столь ты жалок,
Что бросив пыль в глаза…

Слеп к фальши блеска озорного глаза.
И стоило лишь оскалить зубки мне,
Ты принимал, как будто, душу озаряла я тебе.
Готов ты был кайотом быть,
За мой брезгливо - оголённый клык…
Но вдруг наскучила меня,
Столь детская игра щенка,
Стрелять в него не стану я – слишком марко для меня,
Швырять в кирпич – забавно, но нельзя
Мараль - не много велика
Скорее подарком он станет для «дитя»
(Такого же как и я)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.