Собака

Она по улице бежала.
Куда? Не знала и сама.
Хвост пистолетиком держала
И прижималась всё к домам.

Так бы, пожалуй, и бежала.
Но вдруг над ней раздался крик.
Собака вздрогнула. И вмиг
Облезлый хвост к ногам прижала.

Взглянула вправо, потом влево,
Но разве видно за толпой
Кто крикнул? И она несмело,
Но всё ж пошла... по мостовой.

Визг тормозов и визг собачий
Раздались разом в тишине...

Смотрю, никто по ней не плачет.
Заплачет ли кто обо мне?


Рецензии
Сколько тем о собаках! Но большнство всё-таки грустные. Разучились люди быть милосердными что ли!?
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   24.12.2011 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.