мое продолжение девочки

1/

"глупой маленькой девочке хочется плакать
оттого что она глупа и слишком
страшно заигрываться в кошки и мышки
мошкой к стеклу припадать летая

девочка хочет лететь сквозь норы
вырасти и подпереть собой небо
ей бы хотелось: ей бы: ей бы:
но просыпаясь она видит город

древних птиц и ей нет дела
что сон от яви отличается по-нищенски мало
что море слёз наплаканных стало
плевком на коже чьего-то тела:

тело при этом даже не встрепенется
тело зиждет покой и бессменную леность
и созидая стремится себя низвергнуть
прямо под ноги маленькой глупой девчонки:"
http://www.stihi.ru/2006/02/11-2622

2/

девочка смотрит в окно на свои сновидения
ей бы хотелось понять, отчего так случилось,
что грань стекла стала столь истончена и зыбка…
птицы влетают в окно, задевая за память…

девочка смотрит в окно, растворяясь и тая…
что больше боли ее в этом городе держит…
все это только лишь острые признаки тела…
это стремление жить, не смотря на поверхность…

3/

и когда стремление это увенчанное успехом
железобетонную корону на душу ее оденет,
душа встрепенется и онемение сменит
всепроникающим ощущением солнца.

по бледно-серым полям пройдет оно хороводами,
стаи машин распугивая колеса размером;
перемежая ту и эту сторону осени;
пережевывая недолюбленное зимою тело…

переосмысленное – впрочем, а были ли эти мысли -
тело развеет себя между звуком и отблеском стали;
а душа вернее маяка, даже если он иногда не светит,
но девочка это и без меня всегда помнит и знает…


Рецензии