Может сказку расскажу...

Может сказку расскажу, а может быль,
Как шептался под коленками ковыль,
Когда счастье дать просила небеса,
Потешались неземные голоса!

И смеялись голубые небеса,
Смелый ветер, да студеная роса.
Мысль бродила в затуманенном мозгу,
Что от ревности сейчас с ума сойду.

И в бессильной злобе сжались кулаки:
«Степь моя, понять его ты помоги,
Он любил и любит только лишь себя.»
А гордыня стонет, глупая моя!

А гордыня мне покоя не дает.
Но с годами, говорят, любовь пройдет.
И обиды позабудутся, уйдут,
Но быть – может, утешая, люди лгут?

На ковыль скатилась горькая слеза,
Умоляла счастье дать мне небеса.
И шептался под коленками ковыль,
Когда слушал, может сказку, может быль?
 
 


Рецензии