Летняя ночь. Куртуазный сонет

Гуляли мы с кузиною вдоль пруда,
а позже приютила нас беседка.
Подметила кузина очень метко,
что летней ночью ждёшь невольно чуда -

неведомо какого и откуда…
И, помолчав, спросила: «Слушай, детка,
зачем мы стали видеться так редко,
стесняться стал меня ты? Это худо».

Потом вдруг рассмеялась смехом струнным:
«Пьяна, мон шер, я этим светом лунным…
Одежды сброшу я! Ты тоже сбрось,

ну? Ну же?» – я, конечно, подчинился,
мы в пруд вошли, который весь искрился…
Купанье средь кувшинок началось.


Рецензии
Счастливого плавания! 7 футов под килем! и вообще...
мысленно с Вами,

Владимир Голубятников   12.02.2006 16:12     Заявить о нарушении