Малыш

О, Малыш,
Наконец я увидел Париж,
Правда, через окошко больничное.
О, Малыш,
Ты, я знаю, без друга грустишь,
И поэтому выложу личное.
О, Малыш,
А в Париже я так одинок,
А с тобой мы проверены временем.
Вспоминаю тебя, а еще – фрекен Бок
И жужжу нездоровым пропеллером.

О, Малыш,
Солнце светит совсем, как у нас,
Под окном распустилась акация,
И на крышу
Так хочется выйти сейчас,
Ах, проклятая реанимация!
О, Малыш,
Я устал на кровати лежать,
Даже врать разучился уверенно.
И, мне кажется,
Скоро я буду летать
Без тебя, без себя, без пропеллера.

О, Малыш,
Ты уже далеко не малыш –
Все проходит, когда-то кончается.
Получаешь счета,
На работу спешишь,
Отдыхаешь, когда получается.
О, Малыш,
Верю я, по прошествии лет,
Ты купил, как хотелось, - ротвеллера,
И последняя тайна:
Как выглядит смерть –
Она тоже приходит с пропеллером.

При молодой Луне
Ветер уснет в окне
В детском далеком сне -
Выйди на крышу, может услышишь
Шум океанских волн,
Тихий ночной Стокгольм -
Там среди облаков,
В небе мелькая,
Я улетаю...


Рецензии
Серега, супер! Креативно и глубоко :-) А еще, песню послушать очень хочется :-)

Фронт   15.11.2006 11:16     Заявить о нарушении
Чуть-чуть подождать... GORBY :-=)

Сергей Горбачев   26.11.2006 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.