Печаль

Пусть горит февральская свеча,
Шепчет ночь, что, мол, еще не вечер,
Но подспудно копится печаль
Оттого, что человечий век не вечен.

В дни холодные, седые дни зимы,
В дни, когда, то оттепель, то вьюга,
Все яснее понимаем мы:
Только мы остались друг у друга.

Мы почти на полосе огня.
Мне не страшно - так дано судьбою.
Только за руку возьми меня,
Чтоб не растерялись мы с тобою.


Рецензии