Зимой во мне умирают тигры

Зимой во мне умирают тигры
И теплые страны – по одной, понемножку.
У меня в квартире только ты, грипп,
Литр водки и пара килограммов картошки.
По ночам читаю: Революция. Куба.
По дешевым книгам учу испанский.
А со мной недавно – так зло и грубо…
В двух бросках от горла застыли пальцы.
Может, шея когда-нибудь и забудет,
И еще не раз ты повысишь голос…

…Есть места такие, где люди любят.
Я могу показать. Если купишь глобус.


Рецензии
ja tam bil, no kto-to budto
vivolok menja za volosi

zalesskij

Слава Андреевъ   24.09.2006 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.