Воспитательный момент

Дедушка, усевшись на порожке,
Мальчику с усмешкой говорил:
«Не гоняй, малыш, собак и кошек,
Отвяжись от местной детворы,

А не то, с окрестных гор в долину
Спустится пятнистый леопард.
И тебя утащит на вершину.
А оттуда нет пути назад.

На плато, где вечно ветер воет,
Зверь, от нетерпения хрипя,
Лапою когтистой грудь откроет
И проверит, есть ли сердце у тебя».


Рецензии
Кому - мотор, а кому и моторчик - как у Карлсона... )))))

Евгений Петропавловский   07.02.2007 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.