Прощание с русалкой

Зелёная русалка, отойди!
Иная страсть теперь в моей груди.
Зелёный цвет люблю я, но, пойми,
Его изящней носит нежный змий.
Он так, как ты, лукав, и так манит,
Как глаз твоих волшебные огни.
Он так же гибок, чуток, свеж и юн,
Как звуки арфы сладкопевных струн.
Он, словно дева, изгибает стан,
Танцуя предо мной, когда я пьян.
Ему подвластно разогнать печаль
И унести меня с мечтами вдаль.
Он так, как ты, ревнив, но он сильней.
Мы вместе долгий ряд счастливых дней.
Я тяжких с ним не ведаю забот,
Он кормит, греет, поит круглый год.
Меня он держит крепче, чем вода,
И, верю, не изменит никогда.
Я не пойду к тебе, в речную муть:
Уж лучше мне в бутылке утонуть.


Рецензии
Выпью водочки ужо,выйду я из спячки
Здравствуй ,рОдная моя белая горячка!
Взвод зелененьких чертей заиграет в салки...
Эх, зеленые мои змеи да русалки!!!

Юрий Викторов   12.02.2006 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.