Дружище Артём ко мне в гости пришёл...

Дружище Артём
Ко мне в гости пришёл,
Пришёл не один,
И с хорошим винцом.

Он редко заходит
Но, случай такой,
Друзей прихватил
И с работой – забой.

Мы сели как люди
В начале одну
Олег всё шутил:
«Я вас всех перепью!»

Спокойно всё было,
Одна за другой.
Друзей вспоминали,
Кто сей час и какой.

Артём ухмыляясь
Всё тосты кричал,
Оксана стесняясь
Углублялась в печаль.

Потом кто–то крикнул
-Пошли танцевать!
Уроды!,- мне взяли
Сломали кровать.

Пошли на балкон
Там был полный пиз…ец,
В прохожих летел
Мой десяток яец.

Зачем я сказала,
Что есть ещё торт?!
Кидались друг в друга
Засрали ковёр.

 
Потом кто–то тихо
Подметил кота,
Ну, а я в это время
Наверно спала.

Кота привязали
За хвост к потолку,
Обрили его,
А зачем не пойму.

Олег в поле боя
Не здавался врагу,
Он храбро сражался
С бутылкой в тылу.

Оксана смирилась
И тоже спала,
Под утро проснулась
И в ужас пришла.

Картина в квартире
Была такова:

Артём под столом –
Мордой прямо в салат
Во сне выяснял
Где кто прав виноват.

Олег до утра
Свою гордость спускал
Заснув с унитазом
Себя прокленал

Я рядом со шкафом
На кресле спала
Зачем непонятно
Рубаху сняла.

Спустила короче
Оксана кота
Потом кот домой
Не являлся три дня.

У двери таблички
С-под разных кафе.
На кухне наличка
Лежит на столе.

На люстре висели
Мужские трусы
Над ними летали
Всю ночь мотыльки.

Бычками закидан
Был чистый балкон
И вдруг у кого – то
Зазвонил телефон.

Артём оторвал
От салата лицо
В карманы полез
И найдя там яйцо…

Кричать начал сильно
Дурные слова
От этого шума
Проснулась и я.

Оксана с балкона
Пыталась зайти,
Но видно похмелье
Не успело пройти.

Артём испугавшись
Что, что – то летит
Вскочил как дурной
И об стол головой.

Олег очуняв
В зал зашёл как не свой
В руке свой держал…
И с больной головой.

Заметив на люстре
Родные трусы.
Краснел, извинялся,
Что вечер удался.

А, что было дальше
Не помнит никто -
Откуда таблички?
Откуда вино?

Зачем подорвали
Соседский «жигуль»?
Как мы догадались? –
Нашли потом руль!

Но это не всё
Ещё много чего
Не помнили мы,
Откуда, где, что.

Подумав с пол дня
Порассматривав всё,
Посмеявшись с себя,
И вечер уборки у нас начался.

Собрали бутылки
С пустого стола,
Тарелок невидно?
Две с горем нашла!

Разбитая тара
Хрустальных осколков.
Ковры отскребали
От сладкого торта.

Телевизор от скотча распаковав,
Туалетной бумагой
Заклеен был шкаф.

Убирали квартиру
Короче мы долго.
Но, ночь удалась,
И как видно не плохо.


Рецензии