Небылица

Таракашка! Таракашка!
У тебя в носу букашка!
Очень жалко таракана –
У него во рту сметана!
Таракашка! Таракашка!
Хватит ползать по столу
И покушаться на еду!
Подарили Таракашке морковку,
И жуёт он её втихомолку.
И за морковку, даже он,
Готов кусаться, словно слон!
Подарили Таракашке салфетку,
И жуёт он её, как конфетку.
Подарили Таракану тетрадь,
Чтобы в школу его записать,
А Таракашка учиться не хочет –
Зубы он о тетрадку точит.
Подарили Таракашке дневник,
Но сожрал он его в один миг.
Вот такой Таракан невоспитанный –
Учебникопоглотительный!

1998


Рецензии