Помнишь...

Ты помнишь время золотое,
Когда все было впереди,
Когда все было странно, ново
На нашем жизненном пути.

Тогда мы жили ожиданьем
Чего-то лучшего всегда,
Мирились, ссорились, прощались
И уходили вникуда.

Нет! Мы не жили, мы горели,
Как пароходные огни,
Но незаметно пролетели
Эти счастливейшие дни…

Мечта сбылась. Звезда потухла,
И не вернутся никогда
Минуты сладких предвкушений,
Часы, мгновения, года…

Пусть греют нас воспоминанья,
Как будущего с прошлым мост,
Чтоб не погасло вдруг стремленье
К зажиганию новых звезд…



 09.02.06. Кронштадт


Рецензии