был как-то квартирник

(был как-то квартирник)

Воскресная выставка обуви.
Подходите, выбирайте, под вешалкой, рядом с гитарным чехлом.
Разные гости в противоположных углах, стреляют глазами.
Или просто скалятся, переговариваются...
Вообщем меня это все не касается.
Я не об этом пишу.
Я ведь пишу для тебя.
Так вот, на втором плане этого действия,
Взгляд наблюдателя превзошел все свои ожидания.
Не в такт,
Параллельно происходящему.
Забирался все выше, играл со словами,
И усиленно прятал от остальных -
То, что заметил в начале.
Но бежал от итога.

А мне просто теплее от дыхания тем,
Что где-то сей час в этом городе мерцает твой взгляд.
И я дарю людям его отблеск из своих глаз.
Неужели не может так быть?
Быть так?/.

22.11.2005.
(дорога домой)


Рецензии