Без названия

..мастер, мастер, опусти на этот город прелую осень
посмотри на опавшие листья своим острым взглядом
ты ведь знаешь: если кто-то здесь зажигает звёзды
значит, это кому-то когда-то зачем-то надо
погуляй пустым сквозняком по аллеям парка
загляни в сиреневый сумрак под купол неба
ты же видел, кто и когда? Дай мне руку, мастер
ни во снах, ни в сказках так близко от звёзд я не был
я искал в глубоких карманах тонкие спички
я бродил по небу в бессилии и в смятеньи
столько ярких безликих звёзд, уже зажжённых кем-то
а я сердцем хотел нащупать твоё отраженье

и в какой-то бездонный миг между сном и явью
между горьким земным страданьем и звёздным счастьем
в тишине невозможной и оттого особенно острой
я зажёг тебя

моя звезда


Рецензии