След

День…Улицы уводят вдаль…
Немую даль дневной пучины
И рассекает мысли сталь
Сознанье утопив в плену трясины
Трясине дня, безликих лиц
Холодный взгляд скупых душою
И среди белых плащениц
В ночь утекает день слезою

И вновь приходит день
Заменит суета покой
И покидает стены тень
И сны уводят за собой
И растворятся грёзы в дне
И солнце испепелит мечтанья
Оставив след на жизненном окне
Как след полночного дыханья

Безумна ночь…Но тяжек сон
И бритвой путь, что режет грёзы
Незримо тело обмануть
Смеяться осенью сквозь слёзы
И снова чувствовать холодный взгляд
Что близко…И всё же так далёко
Стараться сделать новый шаг…
Мечты - листва…Листва поблёкла
И жизнь становится скупой
Скупой на нежность, чувства, краски
Вновь засмеётся ночь Луной
Не оставляя жизни капли ласки…

Проходят дни…Года уйдут…
Уйдут те дни, где ветры песни пели
Мы просто разучилися мечтать…
… А может быть и просто не умели

И вновь приходит день
Заменит суета покой
И покидает стены тень
И сны уводят за собой
И растворятся грёзы в дне
И солнце испепелит мечтанья
Оставив след на жизненном окне
Как след полночного дыханья

1 ноября 2005


Рецензии