Познанье

Познанье себя – лишь предлог чтобы жить
Бессмысленность жизни справляя
И уцепившись за ветхую нить
Ползём темноту познавая

Ощупывать неизвестный холодный гранит
Быть может нового знанья
А может гранит погребальных плит
И двери в страну страданья

Ощупывать тьму холодных пустот
Вдыхая тягучесть ночи
Незримою тенью во тьме Азатот
Забытую мудрость пророчит

Пульсируя бьётся сердце во тьме
Шевелятся вены под кожей
В глубоком небытии в астральном сне
Вдруг рассмеяться дрожью…
 1.ноября 2005


Рецензии