Лунная дорога

А за окном осенний сад
Цветёт Луна в мгновеньях ночи
Теней несдержанный парад
Заводит хороводы, пытаясь глянуть в очи

А осенью цветёт листва
Укрыв дороги желтизною
И пожелтевшая трава
Полуприкрытая парчою

Забытый ветер средь тиши
Чуть немощно завоет старым волком
И тише…тише… не дыши
Здесь тень играет дня осколком

И вороном во тьму ночи
Летит душа к престолу Бога
Цветёт Луна, даря лучи
И серебрится лунная дорога…

21 ноября 2005г


Рецензии