Проигранный бой!

Меня нет. Я не существую
В твоей жизни, твоих мечтах…
Меня нет. И я не ревную,
Что нет блеска в твоих глазах.

Если любишь – ты не жалеешь
Ничего для своей любви.
Полюбив, ты мечты лелеешь,
Не прося ничего взаймы.

БОльно, что нет веры правде,
Что ты есть и ты не для меня.
Мы вдвоем погибаем от жажды:
Я не создана, друг, для тебя…

Вдаль смотря, я смиренно плачу:
Наш роман – это даль, прошло!
И хотелось бы верить в удачу.
Но все глупо! И это смешно!

«Глупо» - ты, «глупо» - я. Мгновенье –
Все, что было у нас с тобой.
Вместо здравого смысла – сомненья.
Вместо счастья – проигранный бой.

Больше всех убивает обида.
Говорю, что она на тебя,
Но ведь каждый из нас ищет жертву…
И причина обиды – я!

Лишь в попытке услышать разум,
Я могу что-то дельно сказать:
Ведь любовь приходит не сразу,
Ну а страсти легко унять!

15.11.05


Рецензии
бой - не война. так что это только сегодня ты проиграла. да и проиграла ли вообще???

Цоллер Мари   23.02.2007 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.