Дом одиночества

 Мой одинокий дом
 хорош лишь для того,
 Чтоб в нем плодить мечты
 напрасные, пустые.
 Я в нем переживу
 погибшую любовь,
 Заставлю замолчать
 все чувства, что фальшивят.

 Завешу окон свет,
 плотней закрою двери.
 Хоть раньше для любого
 здесь был и кров, и дом,
 Но не осталось места
 для непреложной веры,
 Пусть видит путник всяк:
 она здесь не живет.

 И нынче здесь приют
 лишь для ветров холодных,
 Обманчивых страстей
 они не принесут
 И не затеплят свечи;
 от них лишь только копоть.
 Для света и тепла
 огня мне не раздуть.

 И в темноте одной
 совсем уже не страшно,
 Ведь держит на земле
 ошибок тяжких груз.
 Прошедшего никак
 нельзя вернуть обратно,
 Без устали твержу:
 "Навеки позабудь!"

 Но сквозь теченье лет
 проступит лик твой строгий,
 И даже стены эти
 о прошлом заскорбят
 Мой одинокий дом -
 плохой для жизни способ,
 Он стал мне без тебя
 не форт, а каземат.


Рецензии
Катенька, хорошие, добрые, доверчивые строки...

Елена Зейферт   18.05.2008 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.