Я познакомилась со Счастьем

Я познакомилась со Счастьем.
Да, сама вот подошла,
Протянула руку: "Здрасьте!",
Поболтала и ушла.

Но, как часто так бывает:
"Что имеем, не храним,
Потерявши, горько плачем" -
Улетел мой Херувим.

Не найдя святого места,
Одним взмахом сильных крыл
Густым облаком из перьев
От меня весь мир закрыл.

И покамест я мечтала,
Белый пух уж оседал.
Что случилось, я не знала -
Он ни слова не сказал.

И растаял сон внезапно:
То ли был он, то ли нет...
Как же все вернуть обратно?
Кто мне даст теперь ответ?..

Раздувает ветер перья,
Заметая все следы.
Я сама уже не верю,
Что здесь был когда-то ты!

Аль привиделось случайно,
Иль приснилось наяву?..
Только сердце помнит счастье -
Только этим и живу!

 (30 января 2002 г.)


Рецензии