Вот так сидишь, себе не нужен

Вот так сидишь, совсем себе не нужен,
И смотришь за окно, а там апрель,
Из берегов лучась выходят лужи,
Легко и радостно звенит капель.

В глазах печаль, а на губах улыбка,
Как будто стыдно перед этим днем
За то, что совершил ошибку,
Что сел вот так перед своим окном,

И не обрадовался, и не удивился,
Ни солнцу, ни апрелю, ничему…
Негаданно-нежданно напросился
На эту распрекрасную весну.

Чудаковатым и угрюмым гостем
Пришел и сел, и ничего не ждешь…
А за окном -апрель и все так просто,
Все для тебя, но разве ты поймешь?


Рецензии
Хорошо. Славно.
Весной, почему-то, меньше всего случается счастья.
Временами думаю, это авитаминоз.
Спасибо за стиш.

Павел Ярилин   18.12.2009 13:54     Заявить о нарушении
Спасибочки большое, Павел)

Елена Соболева   21.12.2009 18:29   Заявить о нарушении