В музее

Феодосия, август, два года назад,
Айвазовский, морские просторы...
Угасая, закат очаровывал взгляд,
Заставлял умолкать разговоры.

От картины к картине,
Забыв обо всём,
Брожу, восхищенный гением,
Пока мимо толпа свой загар несёт,
Торопясь оценить за мгновение

Её манит кофешек призывный свет -
Дни безделья так быстро тают!
Бросив походя в урну музейный билет,
Об увиденном в миг забывают.


Рецензии