Свидание с морем

"Техно", "Настальжи", "Таганка",
Шорох тысячи подошв...
Ждет тоскливо обезьянка,
Теребя на ленте брошь.

Год в трудах, неделя счастья,
Терпко местное вино -
В дни осеннего ненастья
Вдруг да вспомнится оно?

Пей, гуляй, любовь шальную
Закрутить поторопись!
Не скупись на жизнь хмельную -
Трать, что нажил, веселись!

С хрипом яростно из баров,
В свете ярких фонарей,
А вокруг лотки с товаром,
Зов от разных лотерей.

За бурлящею толпою
Галька,звезды и прибой.
Отделившись темнотою,
Дремлют горы за спиной.

Под ногой шуршат ступени,
Остывает тихий пляж.
Бродят в лунном свете тени,
На косе маяк как страж.

Где-то там бушует город
С надоевшей суетой,
А у ног плеснуло море,
Поздоровавшись волной.


Рецензии
Очень понравилось. Сполошило воспоминания о море, маленьких городках с булыжными мостовыми, узкими улочками и запахами соленой воды...
Спасибо.
С теплом,

Дарья Лепихова   12.02.2006 21:21     Заявить о нарушении
Каждое новое свидание с морем-это незабываемое событие)
С легким налётом грусти...
Правда,живущие рядом с ним,думают несколько иначе)
Спасибо)

Рикки Ли   13.02.2006 10:10   Заявить о нарушении