Трудно быть богом?

вновь усталость
во взгляде строгом
лишь заплачет
за звёздным пологом
новорожденный мир
в колыбели
а второй
чуть подросший
в купели
разразится восторженным
слогом

обречённый помнить о многом
распят небрежно
на смертном теле
раз востребован в каждом деле
неужели так трудно быть
богом

расспросить бы тебя
о многом
Ту беседу считая
прологом
а затем
под рыданье метели,
или робкие звуки капели
воссоздать твой ответ
монологом
неужели так трудно быть
богом


Рецензии