Космос

Ты соткан из противоречий,
Которые не понимаешь ты сам.
Твой идол – бессердечие,
А мысли – нестройный вигвам.

Ты вздрагиваешь от прикосновений
Невиданных дальних миров.
Ты желаешь тьмы и затмения,
Ты хочешь жить среди снов…

Ощущая тепло, ты страдаешь.
Ты воспитан, что жизнь – злой рок.
Протяни в мою хрупкую руку
Своё сердце глубин веков.

Улыбнись моему свету,
Подивись моей странной тьме,
Попроси моего совета,
Задержи меня в тишине.

Мы пришли из других эпох,
Былых лет потеряв ощущенья.
Я была рождена среди звёзд –
Ты воспел их в любви вдохновеньи.

Мы по разную сторону Дня:
Я – из Сумрака, ты – из Забвенья.
В нашу встречу заплачет Земля
От надежды на Примирение.

В наслажденьи безумных часов,
Поверяя тебе свои тайны,
Я останусь с тобой среди снов,
Улыбаясь мечтам лучезарно…

Ты же тихо вернёшь себе сердце,
А моё обагришь горькой кровью.
В Бесконечности звёздный наряд
Потускнея, угаснет со мною.

А Земля содрогнётся во Мгле,
И застонет Галактика страстно:
«Ты, наивная, предана Мгле!
Пусть предатель поплатится страшно!»

И, бледнея, подняв ввысь глаза,
Я шепну на смертельном дыханьи:
«Я любила его. Навсегда.
И люблю. Научитесь прощению…»

А ты будешь сидеть в тишине,
Улыбаясь, играть в светотени,
И не знать, что Её загубив,
Ты распял своё Предназначенье.

24 января 2006 г.


Рецензии